[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Hope 
Форум » Архивы » С новым годом!!! » Новогодняя викторина (Предлагают учителя иностранного языка)
Новогодняя викторина
HopeДата: Понедельник, 21.12.2009, 17:29 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 207
Репутация: 30
Статус: Offline
Новый год - любимый праздник всегда был и явлется любимым праздником всех народов. Но в разных странах его встречают по-разному. Хотите знать, как? Тогда спешите принять участие в оригинальной новогодней викторине.
Вопросы викторины здесь:
Прикрепления: Victorina.doc(36Kb)


Будем жить!
 
HopeДата: Понедельник, 21.12.2009, 17:33 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 207
Репутация: 30
Статус: Offline
Кстати, можете прямо сейчас поделиться информацией о том, как народы разных странах встречают Новый год biggrin

Будем жить!
 
МаликоваДата: Понедельник, 21.12.2009, 19:11 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 142
Репутация: 49
Статус: Offline
Во все времена и у всех народов наступление Нового года считалось праздником, но не всегда этот день приходился на 1 января.
В Древнем Египте, например, Новый год праздновали в начале лета, во время разлива Нила.
В Древней Греции начало года приходилось на самый длинный день в году - 22 июня. А летоисчисление греки вели от знаменитых Олимпийских игр, которые устраивались в честь легендарного Геракла.
Впервые календарь, в котором год начинался с 1 января, ввел римский император Юлий Цезарь.
В среднии века в Англии Новый год встречали с приходом весны - 1 марта.
Во Франции, во времена Великой Французской революции, Новый год праздновали 22 сентября - в день образования Республики.
В России в новогоднюю ночь по домам ходили ряженые дети и взрослые. Одетые в маски и шкуры животных, они пели, танцевали, посыпали пол зерном, желая хозяевам богатого урожая. Праздновали Новый год в начале осени - 1 сентября.
В 1700 году Петр Первый перенес празднование Нового года на 1 января, как это было принято во всех европейских странах.
 
МаликоваДата: Понедельник, 21.12.2009, 19:27 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 142
Репутация: 49
Статус: Offline
В Италии Новый год начинается шестого января. Все итальянские ребятишки с нетерпением ждут добрую Фею Бефану. Она прилетает ночью на волшебной метле, открывает двери маленьким золотым ключиком и, войдя в комнату, где спят дети, наполняет подарками детские чулки, специально подвешенные к камину. Тому, кто плохо учился или шалил, Бефана оставляет щепотку золы или уголек. Обидно, но ведь сам заслужил!
Баббо Натале - итальянский Дед Мороз.
В Италии считается, что Новый год надо начинать, освободившись от всего старого. Поэтомув Новогоднюю ночь принято выбрасывать из окон старые вещи. Надо быть осторожным, если хочешь, чтобы на голову тебе не свалился утюг или соломенный стул. А, как и подобает южанам, делают это темпераментно, с размахом: выбрасывают весь хлам из окон... Считается, что освободившееся место непременно займут новые вещи. На новогоднем столе у итальянцев обязательно присутствуют орехи, чечевица и виноград - символы долголетия, здоровья и благополучия.
В итальянской провинции издавна существует такой обычай: 1 января рано - утром домой необходимо принести "новую воду" из источника. "Есле тебе нечего подарить друзьям, - говорят итальянцы, - подари "новую воду" с оливковой веточкой". Считается, что "новая вода" приносит счастье.
Для итальянцев также важно, кого они первым встретят в новом году. Если 1 января первым встречным, которого увидит итальянец, будет монах или священник - это плохо. Нежелательно также встретится с маленьким ребенком, а встретить симпатичного дедушку - это хорошо. А еще лучше, если он горбатый... Вот тогда новый год точно будет счастливым!
 
СветланаДата: Вторник, 22.12.2009, 20:49 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Ученики
Сообщений: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Традиции в различных странах мира на Новый год:
* В Англии, кроме ёлки, дом украшается веточками омелы. Букетики омелы есть даже на лампах и люстрах, и, по обычаю, вы можете поцеловать человека, стоящего в середине комнаты под букетиком омелы.
* В Италии под Новый год принято избавляться от старых вещей, а Рождество ознаменовано сжиганием рождественского полена.
* Во Франции Дед Мороз — Пер Ноэль — приходит в новогоднюю ночь и оставляет подарки в детских башмаках. Тот, кому достается боб, запеченный в новогодний пирог, получает титул «бобового короля», и в праздничную ночь все подчиняются его приказам. Деревянные или глиняные фигурки — сантоны — ставят возле ёлки.
* В Швеции перед Новым годом дети выбирают королеву света Люцию. Её наряжают в белое платье, на голову надевают корону с зажженными свечами. Люция приносит подарки детям и лакомства домашним животным: кошке — сливки, собаке — сахарную косточку, ослику — морковь.
* Весело встречают Новый год в Болгарии. Когда люди собираются у праздничного стола, во всех домах на три минуты гасится свет. Эти минуты называют «минутами новогодних поцелуев», тайну которых сохраняет темнота.
* В Колумбии главный герой новогоднего карнавала — Старый год — разгуливает на высоких ходулях и рассказывает детям смешные истории. Папа Паскуале — колумбийский Дед Мороз — устраивает фейерверки.
* На Кубе перед наступлением Нового года наполняют все кувшины, вёдра, тазы и миски водой и в полночь воду выливают из окон. Так уходящему году желают светлого, как вода, пути. Пока часы бьют 12 раз, необходимо скушать 12 виноградинок, и тогда добро, согласие, процветание и мир будут сопровождать человека весь год.
* В Мексике Новый год встречают огнём праздничных фейерверков, стрельбой из ракетниц, звоном особых новогодних бубенчиков. А детям в полночь вручают вкусные пряничные куклы.
* В Японии в новогоднюю ночь 108 раз звонят в колокола. Каждый удар колокола соответствует одному из пороков. Всего их шесть: жадность, глупость, злость, легкомыслие, нерешительность и зависть, однако у каждого порока есть 18 различных оттенков, что в сумме и составляет 108 ударов колокола.
* В Мьянме Новый год наступает в самое жаркое время года, поэтому его приход отмечается так называемым «фестивалем воды», когда люди при встрече поливают друг друга водой. Традиция обливания водой — это своего рода пожелание счастья в Новом году.
 
Форум » Архивы » С новым годом!!! » Новогодняя викторина (Предлагают учителя иностранного языка)
Страница 1 из 11
Поиск: