Наш чемпион


Представитель Челябинской области Илья Баскаков выиграл золотую медаль VII зимней спартакиады учащихся России по сноуборду в дисциплине слоуп-стайл. На следующий день спортсмен завоевал «бронзу» в хаф-пайпе, сообщает пресс-служба министерства спорта региона.
Финал VII зимней спартакиады учащихся России по сноуборду – 2015 стартовал 8 марта в горнолыжном центре «Солнечная долина», город Миасс. В рамках состязаний разыгрываются пять комплектов наград – среди девушек и юношей в слоупстайле, хаф-пайпе, борд-кроссу, параллельному слалому и параллельному слалому-гиганту.
За прошедшие соревновательные дни сборная Челябинской области уже успела зарекомендовать себя с лучшей стороны. Илья Баскаков из 9г класса школы №10 города Магнитогорска завоевал две медали: «золото» в слоуп-стайле и «бронзу» в хаф-пайпе. Первое место юный спортсмен заполучил без особого труда, заработав 91 балл и опередив, таким образом, ближайшего соперника из Москвы Алексея Маглова почти на 7 очков. Третье место занял Максим Суйков из Санкт-Петербурга с оценкой 72, 67 балла.
Отметим, что в соревнованиях по хаф-пайпу, проходивших на следующий день, призовые места также поделили между собой Иван, Алексей и Максим. Лидерство сразу захватил спортсмен из Санкт-Петербурга, безошибочно выполнивший серию невероятно сложных трюков в финальных попытках. Москвич Алексей Маглов опять поднялся на вторую ступень пьедестала, а сноубордист из Магнитогорска на этот раз принес в копилку команды Челябинской области бронзовую медаль.
«Мой основной вид – это слоуп-стайл. В этой дисциплине можно выполнять трюки более высокой сложности на протяжении всей трассы, к тому же мне нравится чувство полета. Хаф-пайп мне тоже интересен, но у него немного другая специфика, – делится впечатлениями Илья Баскаков. – Вообще, хочу сказать, что соревнования проходят на высоком уровне. В «Солнечной долине» сделали отличные трассы, ребята из других регионов даже завидуют нам, и уже хотят приехать в Миасс на сборы».

Поздравляем нашего чемпиона с победой и желаем новых рекордов!


Информация взята с сайта http://www.dolina.su