1 день до старта

Завтра в Ханты-Мансийске открываются XVIII Сурдлимпийские зимние игры. Церемония открытия магнитогорского этапа Игр состоится 29 марта в 13.00 на площади перед приводной станцией центра, где будет установлена главная сцена. 
Этап Игр, который пройдет в Магнитогорске, это горные лыжи. Проведение столь масштабного мероприятия требует задействовать все силы и инфраструктуру курорта "Банное" как места проведения соревнований. Спортивная программа, старты, цветочные церемонии пройдут в ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск". Проживание участников, гостей Игр, работа пресс-центра организованы в санатории "Юбилейный", который на время Игр станет настоящей олимпийской деревней. Будет задействована и инфраструктура дома отдыха "Березки" для проживания персонала игр и размещения спецтехники.
ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» (Курорт «Банное») расположен в районе озера Банного (Якты-куль), в уникальном комплексе лесов и гор Южного Урала, в 40 км от города Магнитогорска, в 3 км от санатория «Юбилейный» и в 25 км от горнолыжного комплекса «Абзаково». Это экологически чистая местность с мягким климатом, окруженная живописными горами и изумительными по своей красоте лесами. Кататься здесь интересно, как начинающим под руководством опытного инструктора, так и профессионалам.
В непосредственной близости с горнолыжным центром — развитая инфраструктура отдыха, на побережье озера Банное расположены: санатории «Юбилейный», «Якты-куль», дома отдыха «Березки», оздоровительный комплекс «Уральские зори». Карта проезда.
К услугам гостей курорта: прокат горнолыжного снаряжения, камера хранения, мастерская по ремонту лыж, мед. пункт, магазин, тюбинг, ресторан «Горное ущелье» на вершине горы, прокат спортинвентаря, кафе, шашлычная, пикниковые поляны, пейнтбол, картинг, велокарты, веревочный городок, велосипедные трассы и маршруты, сплавы по рекам и многое другое.
Для самых маленьких создан Детским клуб «Медвежонок» и детский парк с ленточным подъемником.