Слава родного города

Магнитогорск получил звание Города воинской и трудовой славы. Постановление об этом издано президиумом Межгосударственного союза городов-героев, сообщает chelyabinsk.ru со ссылкой на ТАСС.
Аналогичное звание за выдающиеся заслуги перед Отечеством, мужество, массовый трудовой героизм, проявленный в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, а также в честь юбилея Великой Победы вместе с Магнитогорском присвоено городу Новосибирску.
Присвоение Магнитогорску звания «Город воинской и трудовой славы» инициировала городская Общественная палата. В Межгосударственный союз Городов-Героев было отправлено письмо с просьбой о присвоении городу почетного звания «Город воинской и трудовой славы. В феврале в Москве прошло совещание по данному вопросу.
Также планировалось в случае присвоения Магнитогорску почетного звания установить в городе стелу с изображением герба города и текстом указа президента РФ о присвоении звания.
Город-герой – высшее звание города, которого были удостоены 12 городов Советского Союза за коллективный подвиг своих жителей, противостоявших натиску фашизма. Сейчас звание Города воинской и трудовой славы является неофициальным.