Загадки подводного мира

Городской конкурс по образовательной робототехнике и цифровому оборудованию завершился 15 апреля проведением творческой категории WRO в номинации "Робот-исследователь". И снова победа команды нашей школы "Тechnology10" - первое место и диплом 1-й степени за удивительный проект - «Батискаф «Выдра», который разработали и создали учащиеся Зотов Михаил, Бадьина Арина, Лукманова Ленара под руководством тренера Елшанского Александра Владимировича, руководитель команды Ксения Александровна Лаврова.
Юные инженеры продолжают совершенствоваться в робототехнике. 
Программируемый робот «Батискаф «Выдра» предназначен для исследования морских глубин не только на Земле, но и на других планетах Солнечной системы. Опускаясь на дно и поднимаясь на поверхность воды, он может совершать любые исследовательские работы, в зависимости от того, какое дополнительное оборудование на нем размещается. Робот «Батискаф «Выдра» способен работать совместно с необитаемыми подводными аппаратами, использоваться для проведения спасательных операций, проводить осмотр аварийного объекта, передавая изображение с гидролокатора и камер высокого разрешения на поверхность воды.
Чудо-робот состоит из 487 деталей LEGO Technic конструктора, оснащен датчиками света и расстояния, 3-х лопастным гребным винтом, серво мотором-тахометром и  интеллектуальным модулем NXT.
Поздравляем команду и тренера с новой победой и желаем исполнения самых дерзких фантазий!