Смелый боец в бою молодец

 

Соревнования по КУДО "Турнир Новичка" прошли во дворце спорта им И.Х Ромазана 16 мая.
КУДО - это универсальная система духовного и физического совершенствования, предназначенная для гармоничного развития личности изучающего боевое искусство, которое вобрало в себя все лучшее из разных школ единоборств.
Истоки кудо - в Дайдо-Джуку каратэ-до. «Дайдо» в переводе с японского -«великий путь». «Нет каких-то одних ворот, выводящих на великий путь к совершенству» — такой принцип положил в основу своей школы Адзума Такаши. Наоборот, есть множество способов самосовершенствования, которые способны вывести на великий путь практически любого человека.
Кубок Новичка по кудо собрал более 200 спортсменов. Среди них как совсем маленькие в возрасте 5 лет, так и взрослые спортсмены, только начавшие свой путь в кудо. Официально участвовать в соревнованиях юные кудоисты могут только после 12-ти лет, поэтому «до» — только по облегчённым правилам. Малыши на татами и времени меньше проводят, и перчатки у них боксёрские, менее травматичные, да и техники как таковой нет. Но выводить на ковёр их надо, поэтому юные спортсмены — главные герои этих соревнований.
Кубок Новичка и открытый ковёр для детей. Среди участников соревнований - ученик 2в класса Фёдор Крылов. Огромное желание победить, наставления тренера и поддержка родителей привели его к победе - 1 место в открытом ковре. Победителю заслуженно вручили кубок, медаль и грамоту.
Поздравляем Фёдора Крылова с удачным выступлением и желаем новых успехов и побед!