«Стальные лисы», вперёд!


Субботу 28 ноября учащиеся нашей школы из 5а, 5б и 7д класса провели как никогда патриотично, поддержали любимую хоккейную команду и получили мощный заряд положительных эмоций.
Но обо всем по порядку. В этот день после уроков ребята отправились в «Арену-Металлург», где для них сотрудником команды «Стальные Лисы» Прищепа Анастасией Владимировной была проведена очень познавательная экскурсия по ледовому дворцу. Экскурсия проходила в спортивном режиме, ведь за короткий промежуток времени в один час требовалось рассказать и показать столько всего нового и интересного.
Ребята узнали многое об истории команд «Металлург-Магнитогорск» и «Стальные Лисы», о интересных фактах из жизни спортсменов и работников наших городских команд. Школьники с большим вниманием слушали экскурсовода о нелёгком режиме тренировок и узнали, какой непростой ценой достаются победы в большом спорте. Нам даже посчастливилось понаблюдать за тренировкой команд перед игрой.
Ученикам нашей школы были показаны трофеи команд, пресс-центр Дворца, откуда открывается прекрасный обзор игры, чудо-техника, с помощью которой заливается лед; столовая, уникальный музей свиней, самым первым экспонатом которой является «хрюшка» в форме медработника, когда-то подаренная врачу команды «Металлург» и ставшая началом огромной неповторимой коллекции всевозможных предметов в форме этого животного (копилки, игрушки, зажигалки и многое другое).
После экскурсии делегация школы № 10 в составе 50 человек была приглашена на игру команды «Стальные Лисы», которая является кузницей кадров для «Металлурга», ведь именно отсюда вышли многие игроки нашей главной команды.
Некоторые из наших ребят основательно подготовились к посещению игры и взяли с собой всю свою атрибутику болельщика: кепки, шарфы, шапки и пр. С особым удовольствием мы покрасовались в форме игрока «Стальных Лис», любезно предоставленной нам организаторами.
Играть нашим хоккеистам предстояло с командой из Оренбурга «Сарматы», группа поддержки которых была малочисленной, но очень громкой. Однако нашим юным болельщикам удалось превзойти даже взрослых болельщиков команды соперника и по громкости и по оригинальности «кричалок», даже несмотря на то, что многие впервые были на хоккее. И как результат, к концу третьего периода наши забили 4 безответные шайбы, после которых ребята скандировали уже не «Клуб мой! Давай родной! Мы за тебя горой!» или просто «Ли-сы», «Магнитка, вперед!», а, желая продолжения триумфа своей команды, кричали «Дай пять!» и «Давай еще!». Лишь в конце игры гости забили гол престижа, итог встречи 4:1 в нашу пользу.
Поддерживать команду ребятам помогал и любимый всеми детьми талисман магнитогорских хоккеистов Лисёнок Тимоша, с которым удалось сделать фото на память, а Глебу Якимовичу из 5а рыжий весельчак оставил красивый автограф на кепке. Девочкам же особенно понравилось, когда технические работники «Арены» показывали их на большом экране как самых активных зрителей. В перерывах между периодами наш экскурсовод Анастасия Владимировна проводила интересные конкурсы и опросы на хоккейную тематику, где зрители могли выиграть различные призы. Из наших школьников это удалось Шагеевой Алине, которая теперь сможет с подругой посетить театр «Буратино».
Матч закончился, но ребята не спешили покидать «Арену», они благодарили хоккеистов и организаторов нашего мероприятия за отлично проведенное время. Многие пообещали ходить на матчи клуба, чтобы вместе радоваться его победам.
Присоединяясь к ребятам, хочется выразить огромную благодарность Анастасии Владимировне за теплый прием, внимательное отношение и  незабываемую экскурсию, а также команде «Стальные Лисы» за красивую игру и блестящую победу! Продолжайте радовать нас своими достижениями!

Информацию предоставил Г.Р.Гасанов