Мы стали ближе к звёздам хоккея

Юлия Пугачева, 6д класс

Мы стали ближе к звездам хоккея

Третьего марта я в команде учеников школы №10 ездила на пресс-конференцию с хоккейной командой «Стальные лисы» в ледовом дворце «Арена - Металлург». На входе нас встретила Анастасия Прищепа - PR-менеджер ХК «Стальные лисы». Она же провела нам экскурсию по самым любопытным местам дворца. Мы прокатились на лифте с эмблемами хоккеистов, посидели на их скамейке. На ней, к слову, кроме нас и спортсменов больше никто и никогда не сидел. Побывали мы и в раздевалке «Стальных лис». Это было удивительно – мы всегда наблюдали звезд лишь издали, а сегодня прикасались к тем вещам, которые находятся в обиходе спортсменов. Еще нам довелось побывать возле рабочего места известного комментатора Павла Зайцева. Дальше мы прошли в кабинет пресс-службы хоккеистов. Там было много разнообразных игрушечных поросят, одна из хрюшек, к примеру, стоила 500 евро – все это были подарки от болельщиков.

Дальше мы отправились в зал, где проходят конференции. Там нас ждали: Переходюк Стас - нападающий хоккейной команды «Стальные лисы» и Артем Икамацких - защитник хоккейной команды «Стальные лисы». Мы к конференции долго готовились, поэтому задавали ребятам много вопросов. В ходе интервью выяснилось, что в хоккей спортсмены пришли в 4-х летнем возрасте и не по своей воле, а по желанию родителей. Еще спортсмены сказали, что, помимо хоккея, очень любят еще и футбол. Потом мы еще от них узнали, что свободного времени у них мало, так как тренировок очень много. А еще нам сказали, что если спортсмен заболел, то никто его от тренировки не освободит. Врачи дадут лекарство и отправят на лед.

После интервью спортсмены раздавали автографы, разрешали болельщикам сфотографироваться в форме хоккеиста рядом со знаменитыми спортсменами. Вообще, ребята были очень добрые, душевные и искренние. Нам очень понравилась экскурсия и конференция. Каждый из школьников старался как-нибудь для себя запечатлеть героев. Кто-то снимал их на камеру планшета, кто-то - на телефон, на фотоаппарат, некоторые писали интервью на диктофон или просто в блокнот. Потом, дома, мы все дружно хвастались родителям о том, где побывали сегодня после уроков. Мы бы еще хотели как-нибудь посетить такую же экскурсию. Стать еще ближе к звездам.