Разве это не фантастика — авиация и космонавтика?

День космонавтики — любимый праздник всех поколений. День космонавтики был официально установлен в апреле 1962 года в честь первого орбитального полета человека вокруг Земли. Это значимое событие произошло 12 апреля 1961 года, первый космонавт Юрий Гагарин пробыл в околоземном космическом пространстве всего 108 минут и навсегда вписал и свое имя, и этот полет в мировую историю. Кстати, идею праздника предложил второй летчик-космонавт СССР Герман Титов.
В дальнейшем дата 12 апреля стала не только Днем космонавтики. В 1969 году Международная авиационная федерация назначила на 12 апреля Всемирный день авиации и космонавтики.
В День космонавтики во всех школах проходят тематические классные часы, проводятся экскурсии, тематические беседы, спортивные состязания, конкурсы детского творчества и концерты. Не стала исключением и наша школа.
В понедельник прошли классные часы, посвященные 55-летию полёта человека в космос. Ребята показывали презентации о Юрии Гагарине, смотрели видеофильмы, читали стихи о космосе и космонавтах.
Во вторник, 12 апреля,  работали выставки оригинальных "космических поделок", которые создали учащиеся начальной школы. В фойе школы демонстрировался фильм "Орлята учатся летать", созданный на школьной видеостудии. А во дворе школы состоялось авиашоу - юные авиаконструкторы запускали свои модели планеров.
После полета Гагарина многие советские мальчишки мечтали стать космонавтами, это была одна из самых романтичных и почитаемых профессий. Сегодня Всемирный день космонавтики посвящен не только самому Гагарину, но и всем тем людям, которые были причастны к этому знаменательному событию, всем работникам космической отрасли, астрономам, исследователям и ученым. Все эти люди ежедневно приближают нас еще на один маленький шаг к разгадке удивительной тайны – необъятного космоса.