Театральный урок

Информацию предоставил Г.Р.Гасанов


В понедельник, 26 сентября классный час для учащихся 5 г класса провел заслуженный артист России Станислав Георгиевич Губанищев, театральный актёр и режиссёр, талантливый человек, профессионал, мастер своего дела. За годы работы в театре им сыграно более 100 ролей. Его режиссерские работы признаны не только в России, но и за рубежом.
Именитым гостем для ребят был разыгран целый мини-спектакль на тему «Школа детства моего» по мотивам рассказов советских писателей о школе и личных воспоминаний актера о своих школьных годах.
Станислав Георгиевич сравнивал советскую и современную российскую школу и, отмечая значительные различия, актер  подвел ребят к тому, что неизменными в школе остаются учителя и ученики.
Пятиклассники от души посмеялись над эмоционально показанными забавными эпизодами из школьной жизни советских детей, так как увидели много общего между героями этих сцен и своими одноклассниками. Некоторым учащимся удалось даже поучаствовать в этих сценках, так как одним из неотъемлемых элементов уроков Г. С. Губанищева является интерактивность – вовлечение школьников в театральное действие. Также ребята сделали небольшую зарядку под музыку, знакомую всем кто жил на «1/6 части суши».
Было много сказано и о труде учителей, которым, по словам актера, к сожалению, не ставят памятники, как представителям других профессий. А ведь в памяти каждого из нас всегда остаются те, кто открывают нам простые истины этого мира, особенно первая учительница.
Ребята не только очень благодарны почетному гостю за интересно проведенное время, но и получили положительный заряд эмоций с самого утра понедельника. Талант актера просто заворожил пятиклассников, которые с нетерпением  ждут следующей встречи.
Благодаря театральному уроку, учащиеся познакомились с творчеством некоторых советских писателей и поняли, что у них много общего с их родителями, бабушками,  дедушками, которые когда-то тоже были такими же школьниками. И несмотря на эпохи, различия в идеологии или названии страны - именно школа объединяет поколения.