Главный праздник

День Учителя – это праздник, который объединяет взрослых и детей, а все потому, что все мы учимся каждый день. Только кто-то изучает первые страницы азбуки, а кто-то – новую профессию. Род человеческий потому и продолжает свою эволюцию, что лучшие умы не перестают обучаться чему-то новому, важному и интересному.
Праздник знаний – это праздник возможности стать лучше, умнее и опытнее, чем вчера или год назад. Кажется, что торжество будет длиться вечно, но нельзя забывать, что учеба – это тоже кропотливая работа, которая достойна уважения. Лишь те, кто с этой работой может справиться, смогут найти себе применение в любой сфере деятельности.
В этот осенний день мы пробежались по этажам родной школы, чтобы сделать праздничный срез впечатлений и пожеланий среди учеников и учителей.
Итак, с  утра школа уже была полна учителями. Все находились в приподнятом настроении и даже немного волновались.
Первой к нам на интервью попала Хасанова Анна Владимировна - учитель начальных классов, новый сотрудник нашей школы. Анна Владимировна с улыбкой отметила, что на новом месте работы ее встретили очень доброжелательно, в глазах своих будущих учеников уже сверкает радость и готовность к обучению. Экспериментальные методики в обучении малышей Анна Владимировна применять не планирует, впрочем, как и ее коллега - Сергеева Наталья Викторовна, присоединившаяся к нам позже. В этом году ряды школьных сотрудников пополнились шестью учителями. Все они были встречены с радостью, что конечно же подарило новым коллегам позитивный настрой в работе на новом месте. Об этом сказала и новый учитель русского языка - Елфимова Нина Андреевна.
Помимо учителей, мы опросили еще и учеников. Нам попались самые взрослые школьники - одиннадцатиклассники, они без зазрения совести утверждали, что домашнюю работу не делают, в связи с чем считают, что оценки не могут отражать реальное состояние их интеллекта и познаний. Однако, насколько верна их позиция, станет ясно на выпускных экзаменах, и нам остается лишь пожелать удачи на избранном тернистом пути. Радостно было слышать от девятиклассников, что самое интересное для них – это сам учебный процесс, когда ты узнаешь что-то новое.  Попадались нам и достаточно быстро передвигающиеся десятиклассники, испытывающие радостное волнение от общения с новыми ребятами и уже знакомыми учителями. Все они как один говорили о важности обучения для их последующей жизни и в качестве учителя года называли учителей математики: Шашкову Марину Руслановну, Яковлеву Марину Сергеевну и Забродскую Жанну Юрьевну. Попались нам и восьмимиклашки, они с грустью вспоминали покинувшую нас Михайлову Валентину Геннадьевну.
На переменках нам повстречались и учителя, подарившие школе уже не один десяток лет из своей жизни: Харитонов Вячеслав Тимофеевич, Ермакова Татьяна Николаевна. Учителя смотрят в светлое будущее с уверенностью и надеждой, что все будет иметь тенденцию к улучшению. Мечтают учителя о дополнительном учебном корпусе для школы. И о том, чтобы дети были здоровыми, сообразительными и счастливыми.
А нам остается только пожелать школьникам и учителям удачи, сил, терпения и хорошего настроения в новом, уже стартовавшем, учебном году.

Ракитянская Мария,  7"г" класс.