Новогодние фантазии легонавтов

     
     

     

     

Информацию предоставили М.Змейко,
 К.Лаврова

Ресурсный центр образовательной робототехники «МиР» нашей школы продолжает сотрудничать с МДОУ «ЦРР – детский сад № 17» в рамках реализации программы «ТЕМП».  На  ЛЕГО-фестиваль «Новогодние фантазии»  в  гости к дошколятам  пришли  не только родители малышей и школьные педагоги, но и … легонавты.
Гостей фестиваля приветствовала Н.С.Маликова, директор МОУ «СОШ № 10 им. В.П. Поляничко». Затем начались показательные выступления школьников - ученик 5 «Г» класса Бабайлов  Ланил представил свои изобретения:  это робот NXT, которые ехал строго по черной линии, а в качестве пассажира был символ наступающего года - маленький цыплёнок-петушок. Ещё один робот EV3 продемонстрировал умения различает любые цвета и перемещать объекты.
После этого дети и их родители разошлись по творческим площадкам.
На первой площадке изобретали машину для Деда Мороза.  Детишкам надо было собрать робота-пятиминутку из ЛЕГО-конструктора NXT под руководством своих родителей и учителя по робототехнике Зайцевой О.В.
На второй площадке готовили новогодние сюрпризы - дети собирали из конструктора «Роботрек» краба и Деда Мороза. Это было сложное задание, но они справились. Стоит отметить, что в качестве родителей вместе со своими детьми, будущими первоклассниками нашей школы, трудились учителя нашей школы Бабайлова Е.В. и Гасанов Г.Р. Руководила работой К.А.Лаврова, педагог по робототехнике  
На третьей площадке сочиняли новогоднюю историю на основе  стихотворения А.Барто «Дело было в январе». Здесь работали самые младшие воспитанники детского сада со своими родителями, под руководством Хрипуновой К.Ю. по техническим картам они собирали своих героев из конструктора «Построй свою историю»,   а затем инсценировали стихотворение.
И вот все снова собрались в музыкальном зале. Каждая творческая группа представила свои проекты – удивительные и интересные. По труду оказалась и награда -  в зал неожиданно выехала новогодняя тележка, сделанная из конструктора TETRIX, которая везла мешок  с подарками. Восторгу юных участников фестиваля не было предела! 
 С большим сожалением покидали легонавты дружелюбную планету, где даже дошкольники умеют творчески работать с ЛЕГО-конструкторами. Праздник получился очень увлекательным, красочным, а главное познавательным!