Скажем "нет" терроризму!

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. Сегодня, вспоминая жертв Беслана и Буденновска, захвата театрального центра на Дубровке и при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.
Обязательное условие терроризма — резонанс террористической акции в обществе. Общественный резонанс на террористический акт необходим террористам для изменения общественных настроений.
Теракты воздействуют на массовую психологию. Террористические организации демонстрируют свою силу и готовность идти до конца, жертвуя как собственными жизнями, так и жизнями жертв.Террорист громогласно заявляет, что в этом обществе, в этом мире есть сила, которая ни при каких обстоятельствах не примет существующий порядок вещей и будет бороться с ним до победы или до своего конца.
Бдительность, ответственность каждого из нас составляют арсенал антитеррористической коалиции. Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии. И уже традиционно к этому дню в разных городах страны приурочено проведение различных памятных акций, благотворительных концертов и просветительских мероприятий.
учащиеся нашей школы не остались в стороне и также провели ряд мероприятий, отмечая  тем самым День солидарности в борьбе с терроризмом. Ведь важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение.


Памятка "Если вас захватили в заложники.
Основные правила поведения"


- Успокойтесь и не паникуйте. Разговаривайте спокойным голосом.
- Мобилизуйте свои силы и подготовьтесь к возможному суровому испытанию.
- Сохраняйте умственную и физическую активность.
- Не провоцируйте террористов: не показывайте ненависть и пренебрежение.
- С самого начала (особенно в первый час) выполняйте все указания бандитов.
- Не привлекайте террористов своим поведением, не оказывайте активного сопротивления. Это может усугубить ваше положение.
- Постарайтесь определить место вашего нахождения (заточения).
- Не пытайтесь бежать, если нет полной уверенности в успехе побега.
- Заявите о своем плохом самочувствии.
- Не пренебрегайте пищей. Это поможет сохранить силы и здоровье.
- Запоминайте как можно больше информации о террористах (количество, вооружение, как выглядят, особенно разговор, манеры поведения).
- Если можно, постарайтесь расположиться подальше от окон, дверей и самих террористов. Это необходимо для обеспечения вашей безопасности в случае штурма помещения, стрельбы снайперов на поражение преступников.
- При возможном штурме здания ложитесь на пол лицом вниз, сложив руки на затылке. Помните, правоохранительные органы делают все, чтобы вас освободить.


По материалам сайта: http://www.calend.ru/holidays/0/0/753/
© Calend.ru