"Трогательный" урок

Фото - В.С.Смирнов

В среду одиннадцатиклассники писали "пробник" по русскому языку, занятия в 1-9-х классах были отменены из-за погодных условий, а вот учащиеся 10-х классов "грызли гранит науки". И вдруг им неожиданно повезло - их пригласили на "трогательный" урок - презентацию проекта по внедрению аддитивных технологий в молодёжной среде, который представила студия современных 3D-технологий.
Руководитель проекта Светлана Калимуллина рассказала, что в феврале город  Магнитогорск присоединится к проекту "Трогательная студия". Участников будут бесплатно обучать основам 3D-моделирования, 3D-сканирования и работе на 3D-принтере.
В первую очередь это, конечно, развитие инженерного, технического, образного творчества для детей, школьников и молодёжи. Как показывает практика работы с ребятами, их математические знания далеки от применения в реальной жизни, и когда они работают непосредственно с 3D-графикой и получают реальный объект в 3D-исполнении, они понимают: ага, математику-то учить всё-таки надо!
Участие в проекте бесплатное, но от претендентов нужна заявка, где указана цель, с которой он идёт на курсы, после чего организаторы отберут самых заинтересованных детей и взрослых.
А дальше началось самое интересное: десятиклассники выполняли 3D-сканирование собственной персоны, наблюдали за работой 3D-принтера, наперебой рисовали 3D-ручкой.  Оказалось, что даже чтобы написать несколько букв вот такой необыкновенной ручкой, необходим навык. И пусть пока коряво, но от души ребята писали собственные имена, рисовали снежинки и моделировали модные оправы очков.

Уже сегодня с помощью 3D-технологий (по-другому аддитивных технологий) создаются уникальные материалы и ткани.


Проект реализуется за счёт средств Фонда президентских грантов. Прототипы зданий, которые создадут участники проекта, передадут в общество слабовидящих и слепых, чтобы они смогли на ощупь познакомиться с архитектурными достопримечательностями.

Подробнее:
- 3Д-технологии
- "Объёмное" обучение
- Бесплатные ЗД курсы проведут в Магнитогорске