Поэтический венок Мусы Джалиля

Информацию предоставила Анна Точилкина,
ученица 9а класса

24 января в Ленинском доме детского творчества прошёл муниципальный этап областного конкурса на лучшее выразительное прочтение произведений Мусы Джалиля. Перед учениками, родителями и педагогами выступали ребята разных возрастов со стихотворениями на русском и татарском языках, всего 33 человека.
Из нашей школы приняли участие трое учащихся: Елизавета Быковская (9б) рассказала стихотворение «Чулочки», Дмитрий Михин (11б) прочёл произведение «Лекарство» и я, Анна Точилкина (9а),  выступила со стихотворением на татарском языке – «Яулык» («Платочек»).
Идея выступить на этом мероприятии именно с такими стихотворениями принадлежала учителю русского языка и литературы Елене Викторовне Андриевской, которая и "болела" за наших чтецов на конкурсе.  Каждый из нас старательно готовился к мероприятию; конечно, все немного волновались перед выступлением. Очень интересно было учить стих на татарском, осваивать фонетику незнакомого языка, соотносить оригинал с переводом, правильно подбирать интонацию. Однако целью участия в конкурсе было не только выступить, но и послушать других, открыть для себя новые произведения татарского поэта, набраться опыта. Ведь так интересно наблюдать за разными манерами исполнения и даже театрализацией прочтения, разглядывать национальные костюмы, в которые были одеты некоторые участники!
По результатам оценок жюри призовые места заняли:
- Анна Точилкина (9а) – III место,
- Елизавета Быковская (9б) – III место.
Давайте примем участие в конкурсе и в следующем году, чтобы вновь окунуться в чарующий мир поэзии!