Всемирный день поэзии

Анна Точилкина, 9а

21 марта в Академическом лицее состоялся организованный кандидатом филологических наук, литературоведом, членом Союза российских писателей, руководителем поэтической студии Академического лицея Татьяной Таяновой поэтический марафон, посвящённый Всемирному дню поэзии, который отмечается по всему земному шару с 2000 года.
В марафоне приняли участие учащиеся школ города, студенты, а также взрослые люди, в чьей жизни поэзия играет немалую роль. Некоторые из них посещают литературную студию в настоящее время, или же посещали её ранее. На мероприятии можно было выступить со своими или авторскими произведениями: стихотворениями, песнями, прозой, быть удостоенным рукоплесканий и, конечно же, послушать других исполнителей.
Из нашей школы в марафоне участвовала ученица 9а класса Анна Точилкина, выступившая с тремя собственными стихотворениями: «Каждому своё», «Настоящий человек», «Мольба о сострадании».
Идея выступить принадлежала учителю русского языка и литературы Елене Викторовне Андриевской, которая помогла юной поэтессе выбрать наиболее подходящие творения, выстроить их в наиболее логичном порядке и подобрать правильную интонацию для декламации.
Марафон длился четыре часа; можно было в любое время прийти в зал и точно так же его покинуть.
В течение этого времени и слушателям, и самим поэтам, прозаикам, певцам и чтецам довелось узреть множество форм слова, из которых и складывается Её Величество Поэзия.
С нетерпением ждём следующих творческих мероприятий!

Предлагаем познакомиться с подборкой стихов Анны Точилкиной, предоставленной учителем Е.В.Андриевской:

- Герой моего времени

- Душа

- Гульджан

- Пессимист