Памяти павших

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Эта трагическая дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества. Война унесла более 27 миллионов жизней советских граждан.
Ежегодно в память о начале Великой Отечественной войны проводится акция «#СвечаПамяти». Акция переступила границы Российской Федерации и стала международной.

Участники акции – представители общественных, ветеранских, молодежных и патриотических объединений, религиозных организаций, простые граждане России и других стран – установят свечи, почтут память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Международная акция «Свеча Памяти» проходит при поддержке общероссийского движения «Бессмертный полк России» и агентства ТАСС. Общественный совет акции «Свеча памяти» так объясняет ее смысл:
«Зажечь свечу на своем окне может любой человек в любой точке планеты – в память о родственнике, на чью долю выпали страшные испытания. И это намного красноречивее, чем формальные мероприятия и официальные речи. Радость великой Победы в Великой Отечественной войне и народное шествие Бессмертного полка 9 мая побуждают нас оглянуться на трагическую дату начала войны – 22 июня 1941 года. 77 лет назад началась самая кровопролитная за всю историю человечества война. Миллионы наших соотечественников не вернулись с полей сражений, погибли в оккупации, умерли в тылу от ран, голода, лишений. Их имена будут вспоминать в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркмении, Узбекистане, Армении, Азербайджане, Грузии, Молдове, странах Балтии – и во всем мире».

В Магнитогорске свечи Памяти зажгут вечером 22 июня у монумента "Тыл - Фронту".