Урок без оценок

В рамках Месячника гражданской обороны для учащихся 8б класса состоялся Всероссийский открытый урок по основам безопасности жизнедеятельности.
Этот урок был необычным уже потому, что проводился в необычном месте - пожарной части №21. Зрелищное действие началось в гараже боевых машин. Пожарный показал ребятам предметы боевой одежды, пожарно-спасательное оборудование, рассказал об имеющихся в распоряжении пожарной части пожарных машинах, как они работают, чем оборудованы. Восьмиклассники с большим интересом слушали представителя отряда огнеборцев. Оказывается, пожарный автомобиль таит в себе большой арсенал для тушения возгораний. Особого внимания удостоился автомобиль для проведения аварийно-спасательных работ.
Восторг вызвал процесс примерки костюмов спецзащиты.

    
Открытый урок прошел в дружеской атмосфере, школьники также почерпнули много полезной информации из беседы с теми, кто ежедневно занимается тушением пожаров и спасением людей.
Оценки за этот урок восьмиклассники не получили, но зато твердо усвоили, что нужно делать при возникновении одной из самых опасных чрезвычайных ситуаций - пожара.