Как казаки в волейбол играли

Процесс возрождения казачества, начавшийся в России в конце восьмидесятых годов прошлого века, не оставил в стороне и Южный Урал. Первой воссозданной казачьей организацией стало в 1989 году казачье общество города Магнитогорска, которое, по сути, положило начало возрождению всего Оренбургского казачьего войска. С тех, уже ставших историей времен и по сегодняшний день, магнитогорские казаки стараются быть первыми и лучшими во всех начинаниях.

Ещё в ноябре наша школа и магнитогорское городское казачье общество "Станица Магнитная" заключили Договор о сотрудничестве "с целью формирования гуманистического отношения к окружающему миру, нравственных основ личности, здорового образа жизни, воспитания подрастающего поколения на основе духовных, культурных и исторических традиций Казачества".
И вот первое совместное мероприятие - товарищеская встреча по волейболу: в спортивном зале школы встретились и сразились между собой команда казаков и школьная сборная старшеклассников.

     

Матч получился азартным: юные спортсмены показали красивую комбинационную игру и индивидуальное мастерство, казаки отчаянно сопротивлялись. В зале царили дружеская атмосфера, хорошее настроение, боевой настрой и активная поддержка болельщиков. В итоге - победа школьной сборной по волейболу, что вполне заслуженно, так как ребята не только любят эту игру, но и занимаются в спортивных секциях и на внеурочных занятиях в школе.

     
Все участники матча получили положительные эмоции и отличный заряд бодрости от дружеской встречи. Они сфотографировались на память, а затем отправились на чаепитие со сладкими  "вкусняшками", которые привезли с собой казаки.