Волшебное новогодье

Новый  год  приносит в город волшебные изменения. Морозы — не помеха новогоднему настроению. Приглашаем всех на экскурсию по ледяным городкам Магнитогорска.


Главная городская елка, конечно же, на площади у городских Курантов. Здесь, пожалуй, самый красивый и интересный ледяной городок, оформленный в пушкинской тематике: и Золотая рыбка, и богатыри, и Царевна-Лебедь, которая стала украшением еще одной новинки — катка. Радуют глаз и яркие огни иллюминации. Наряду с огромным елочным шаром, который полюбился жителям города в прошлом году, на площади установили 20 светодиодных деревьев, а также подсветили башню Курантов.

     

Вся подсветка останется насовсем — и деревья, и Куранты. Ледовый городок же будет работать до 15 февраля. 

Ледяные царства традиционно раскинулись в главных скверах Магнитки — по два в каждом районе. И в каждом царит своя сказка. 
В Консерваторском сквере ледовый городок посвятили сказкам народов мира. Здесь можно покататься не только с горок, но и на коньках по ледяной глади.

     
В обновленном сквере им. Б. Ручьева из ледяных глыб возвели не только горки, но и героев сказки «Буратино» — Папу Карло, лису Алису и кота Базилио и, конечно, главного персонажа. А в центре площади возвышается высокая новогодняя елка, украшенная разноцветными гирляндами и шарами. 

Новогоднюю атмосферу создали и в Ленинском районе. В сквере Металлургов поселились герои басен Ивана Крылова. В феврале 2019-го исполняется 250 лет со дня рождения русского баснописца. Здесь ледяные лебедь, рак и щука, слон и Моська, обезьяна с зеркалом и другие сказочные персонажи.

Однако внимание привлекает инсталляция, расположенная ближе к улице Горького. Сани изо льда запряжены оленями. На них снеговик везет большой новогодний шар к главному символу года. К слову, искусственная елка достигает в высоту 15 метров. В темное время суток она переливается разноцветными огнями. Впрочем, яркими красками сияет весь сквер.Особенное внимание привлекают гирлянды необычной формы — в виде цветных шаров с применением светодиодных лент. 
Стоит отметить, что не забыли и про другое важное для города событие. В 2019-м Магнитогорск празднует юбилей — 90 лет. В честь этой даты рядом с елкой соорудили ледяной лабиринт, в котором можно разглядеть узнаваемые исторические места Ленинского района, а также куранты.
В поселке Железнодорожников главной темой городка стала сказка Ганса Христиана Андерсена «Русалочка».

На левом берегу горожан ждут персонажи из сказов Бажова. На площади Победы изо льда соорудили Данилу-мастера, Хозяйку медной горы и каменный цветок.

     

Если вы ещё не успели полюбоваться ледяными фигурами, то до  15 февраля это можно сделать. А после новогодние городки прекратят свою работу.

Благодарим фотографа Виктора Степановича Смирнова за качественные и просто сказочные фотографии волшебных мгновений.
Для просмотра фото кликните по нему мышкой.