Магнитогорск - мой город на Урале

Текст: Н.В.Никитина, педагог-организатор
Фото: В.С.Смирнов

Краеведческая игра-викторина «Моя Магнитка» проводится в нашей школе ежегодно. Нынешний год для любимого города - юбилейный, поэтому конкурс посвящен 90-летию Магнитогорска.
В краеведческая игре-викторине принимали участие обучающиеся 3-4 и 5-8 классов.

    
На  подготовительном этапе ребята посещали городские музеи, совершали экскурсии по улицам и памятным местам Магнитки, изучали литературу по истории города, знакомились с вопросами викторины и и искали ответы на них, выполняли домашнее задание конкурса.Сформировав команду из 6 человек, придумывали название, девиз, разрабатывали сценарий выступления, репетировали.
Школьный этап начался с презентации команд, после которого последовал блиц-турнир - ответы на вопросы викторины, затем - представление домашнего задания.
Завершался конкурс битвой классных хоров, которые исполняли песню о Магнитке.
Свой вклад в копилку команды помогали внести болельщики: в этом году они должны были изучить историю городской  «Аллеи звезд» и ответить на вопросы по данной теме (5-8 классы) или разгадать кроссворд (3-4 классы).

    

    
Впервые в краеведческой игре-викторине «Моя Магнитка» принимали учащиеся 3-4 классов, и, надо сказать, дебютанты не подвели: их выступления были самыми яркими и интересными. А с каким энтузиазмом они пели! Мо-лод-цы!

    
Добросовестно готовились к конкурсу обучающиеся 5-7 классов. Особенно хочется отметить выступление команды 7г класса: их проект, посвящённый творчеству Бориса Ручьёва, был самым лучшим и по оформлению, и в защите. Рассказывая о знаменитом поэте Магнитки, ребята приводили интересные факты биографии, читали стихи.

    
Краеведческая игра-викторина «Моя Магнитка» завершена, предлагаем ознакомиться с результатами:

Класс

Всего баллов

Место

26

III

30

I

29

II

24

 

29

II

24,5

 

29,5

I

24,5

II

22,5

 

24

III

не принимали участие

 

не принимали участие

 

24,5

I

24

II

15

 

16

 

19,5

III

23,5

I

15

 

15,5

III

20

II

15

 

12

 

22,5

III

18,5

 

27

I

15,5

 

26

II

9

III

13

II

17

I

не принимали участие