Где казак, там и слава

Состоялась очередная встреча учащихся нашей школы с представителями структурного подразделения кадетского корпуса Магнитогорского городского казачьего общества "Станица Магнитная".
Десятиклассников казаки учили, как правильно разбирать и собирать настоящий боевой автомат, показали приёмы фланкировки шашкой и даже двумя - так называемая крутка. Отличие этого вида боевого искусства в том, что каждое движение шашки - это имитация того или иного движения боя.
Казаки были воинами, поэтому на первом месте стояла забота о здоровье подрастающего поколения, его физическая и тактическая подготовка. Чем лучше был подготовлен молодой казак, тем больше у него было шансов уцелеть в битве. Современный человек и не задумывается о том, сколько надо для этого приложить сил и умения, чему надо научиться, какой комплекс мышц накачать. Наследие казаков  при подготовке молодёжи к службе в армии используется и в наши дни.
Почётными гостями стали казаки у семиклассников на празднике "Моя Магнитка". Показательные выступления начались с демонстрации приёмов фланкировки шашкой и вызвали  восторг и восхищение юных зрителей.

    
Затем под барабанную дробь подъесаула Владимира Михайловича Чернева казачата из кадетского корпуса показали приёмы строевой подготовки с винтовкой: стойки, повороты и маршировку. А когда командир "заиграл" казачью песню, семиклассники поддержали горячими аплодисментами.

    
Физическое  воспитание  подрастающего  поколения,  здоровый  образ жизни  всегда занимали  важное  место  среди  казачьих  ценностей. И сегодня этот прекрасный обычай имеет огромное воспитательное и дисциплинирующее значение для подрастающих  поколений.