Блинцы, блинчики, блины - как колёса у весны

Текст: Н.В.Никитина, педагог-организатор
Фото: В.С.Смирнов

Вот и завершилась масленичная неделя. Весело и интересно прошла она в нашей школе.

    

В понедельник в гости к учащимся начальной школы пришли сказочные герои: Леший, Кикимора, Скоморошка и Масленица, которые развлекали детей веселыми играми и конкурсами. Ребятишки играли в мягкие снежки, "лепили" из подушек снеговиков, танцевали, водили хороводы, бегали наперегонки в огромных спортивных трусах, перетягивали канат. Было очень весело!

    

    
А первоклашек нарядная Масленица и Весна-красна угостили "блинами от депутата" В.В.Владимирцева, который был почётным гостем на празднике.

    
В спортивном зале масленичные потехи проходили у пятиклассников: бои подушками, перетягивание каната, броски мячей в цель, -  просто спортивная Масленица. И, конечно же, не обошлось без блинов, которыми с удовольствием лакомились пятиклассники.
А вкусных блинов в масленичную неделю было съедено немало: и с вареньем, и со сгущёнкой, и с разными начинками... Ученики каждый день угощали учителей, устраивали весёлые чаепития в классах.
Блины - главное блюдо Масленицы. Круглый, золотистый, румяный и горячий блин издавна является символом солнца, дарящего свет, тепло и жизнь. Масленица пришла - весну принесла!