Весны вашему сердцу, счастья вашей душе!

Информация из открытых Интернет-источников

Сегодня во всем мире отмечается необычный праздник - Международный день счастья. 
Хотя на первый взгляд кажется, что праздник под столь «абстрактным» названием вряд ли может быть официальным, он действительно был учрежден Генеральной Ассамблей ООН в 2012 году и, пусть пока что не был объявлены выходным по всей стране, но набирает популярность во всем мире. 
Праздник был учрежден по инициативе Королевства Бутан, поддержанной представителями всех 193 государств — членов ООН. Стоит отметить, что в самом Бутане существует даже Министерство счастья.
Как отмечают в Организации объединенных наций, праздник предназначен для поддержания идеи, что стремление к счастью является неотъемлемым желанием каждого человека на планете, а также призывает к тому, чтобы этот факт находил отражение в задачах государственной политики.
Официально причина, по которой День счастья назначен именно на 20 марта, никак не объясняется, однако достаточно популярно предположение, что причиной является день весеннего равноденствия, почти всегда выпадающий именно на эту дату. Начиная с этого дня. светлое время суток в северном полушарии, где проживает девять десятых населения Земли, длится дольше, чем ночь.

Исследования счастья начались в 70-х годах прошлого века и получили наиболее широкое распространение уже в нашем столетии.
Самое главное, к чему пришли давно - критерии исследования счастья прежде всего субъективные. Успех и материальное благополучие не всегда являются залогом счастья, но так или иначе влияют на него; в целом же счастлив тот человек, чьи базовые потребности удовлетворены и чьи желания совпадают с его возможностями. Поэтому счастлив тот человек, который считает себя счастливым.

Будьте счастливы!