Книга начинается с писателя

Текст: В.Б.Мухаметзянова, учитель 4а класса
Фото: В.С.Смирнов

Как известно,  любая книга начинается с писателя. Его фантазия заставляет нас грустить, радоваться, рассуждать, думать. Очень хорошо, когда есть возможность встретиться с писателем, познакомиться с человеком, который умеет оживлять свои мысли и мечты. Особенно интересны творческие встречи для детей.
Именно такая  встреча  с учащимися  4а класса  состоялась 18 марта в читальном зале библиотеки.

    
Кто такие шумсы? Где живут анулейцы? Как попасть на необитаемый остров? На эти и другие вопросы ответила наша гостья  – популярный детский писатель Тамара Михеева. Приветливая, доброжелательная, с великолепным чувством юмора, она сумела пробудить интерес к писательскому творчеству, своим книгам как у детей, так и у взрослых.

         

Ребята узнали, как рождаются книги, за что дают литературную премию. Они долго не отпускали Тамару Витальевну: брали автографы, фотографировались с ней, продолжали о чем-то спрашивать.

    
Осталось добавить, что Тамара Михеева – лауреат литературных премий им. С. Михалкова, Национальной премии «Заветная мечта» и других; автор книг: «Жили-были карандаши», «Тиграш», «Бельчонок Тинки», «Легкие горы», «Асино лето», «Дети дельфинов», «Островитяне». Ее произведения печатались и продолжают печататься в издательствах Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска. В ближайшее время готовятся к изданию две новые книги. Тамара Витальевна продолжает писать. О чем ее новые произведения – пока секрет.