От маленькой искры большой пожар бывает

Основными причинами природных (ландшафтных) пожаров в 2018 году является человеческий фактор, связанный как с неосторожным обращением с огнем (разведение костров), так и с преднамеренным сжиганием сухой травянистой растительности на различных категориях земель.
В 2018 году на территории Магнитогорского городского округа зарегистрировано 322 случая горения (возгораний) сухой травянистой растительности, в том числе 4 факта с переходом на объекты недвижимого имущества. По местам возникновения - 288 фактов горения в черте населенного пункта, 34 - по периметру, 114 - вблизи индивидуального сектора или на территории, вблизи СНТ-66, около кладбищ - 23, на
иных участках внутри населенного пункта - 85 (у многоквартирных жилых домов, производственных объектов, стоянках и др.).
Причинами возгораний во всех случаях явилось неосторожное обращение с огнем, либо использование открытого источника зажигания.
Для усиления пожарной безопасности в городе Магнитогорске с 18 февраля 2019 года объявлен «Особый противопожарный режим».
В целях обеспечения безопасности жилых построек в весенне-летний пожароопасный период 2019 года Отдел надзорной деятельности и профилактической работы №2 Главного управления МЧС России по Челябинской области предлагает заполнить лист самопроверки пожарной безопасности вашего дома «33 ШАГА К ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ».
Скачать: Лист самопроверки пожарной безопасности