Прийти в школу, чтобы отдохнуть

Текст: Н.В.Никитина, педагог-организатор
Фото: А. С.Камнева

Наконец-то появилась великолепная возможность ходить в школу, чтобы повеселиться и отдохнуть - это школьный летний лагерь!
Каждый, кто учится в школе, мечтает ходить туда не на уроки, а чтобы просто отдохнуть и пообщаться со сверстниками, недаром в разных анкетах школьники часто просят директора сделать перемены подольше, а уроки - покороче.
А ещё школьный летний лагерь – отличное решение для тех родителей, которые летом вынуждены работать, а детей без присмотра оставлять не хотят. Да и стоимость смены в таком лагере гораздо меньше, чем у загородного, что немаловажно в наше кризисное время.
Лагерь работает в режиме дневного пребывания, это значит, что дети приходят туда утром, и возвращаются домой только вечером.
В этом году в летнем лагере "Звёздный", что работает при школе №10, одна смена - с3 по 20 июня, в которой отдыхают 205 ребят. Дети по возрасту поделены на 8 отрядов. У каждого отряда есть свое название и даже девиз. Воспитатели - из школьных учителей.

         
В течение дня педагоги организуют для детей различные мероприятия: различные конкурсы, спортивные соревнования и лазертаг, интересные экскурсии, цирк и клоуны, походы в кино и театральные представления... В общем, программа довольно насыщенная, скучать ребятам не приходится.

    

         
Да и голодать тоже: питание детей организовано в школьной столовой. Прием пищи происходит два (завтрак и обед для малышей 6-10 лет) или три раза в день (завтрак, обед и полдник для тех, кому от 11 до 16), всё зависит от продолжительности пребывания детишек в лагере. Что в меню? Самое полезное: и супчики дают, и каши, и котлетки разные с гарнирами. А еще  обязательно соки, фрукты, булочки и сладости!
Летний школьный лагерь – это замечательная возможность провести время интересно и с пользой. Желаем весёлых летних каникул!