Мы спасли небольшую рощу!

Подведены итоги сбора макулатуры в рамках городской акции "Бумажный бум". Организовала проведение акции компания "Экомир" при поддержке Управления охраны окружающей среды и экологического контроля и Управления образования и администрации города Магнитогорска. Более 30 школ стали участниками полезного мероприятия, ведь сбор макулатуры - это не просто абстрактная забота об экологии планеты. Это возможность помочь, в том числе, и самому себе, это забота о своем здоровье и самочувствии: мы будем дышать воздухом, содержащим достаточно кислорода.  Ежегодно количество зеленых насаждений уменьшается, качество воздуха ухудшается. В результате уже сегодня во многих мегаполисах можно встретить такое явление, как кислородное голодание - человек не получает необходимого для организма кислорода в достаточном количестве. Это не только негативно влияет на самочувствие, но и может привести к астматическим и аллергическим заболеваниям.
Даже школьники младших классов знают, что бумагу производят из древесного сырья, - т.е. из древесины. Чтобы получить одну тонну бумаги, необходимо вырубить порядка двадцати деревьев (60 кг бумаги = 1 дерево).
Учащиеся нашей школы сдали 3070 кг ненужной бумаги и спасли 51 дерево, а это небольшая роща! По итогам сбора макулатуры наша школа заняла  почётное третье место! Поздравляем всех, кто не остался равнодушным к проблемам экологии и принял активное участие в акции "Бумажный бум"!