Готовность номер 1

Церемония открытия магнитогорского этапа Игр состоится 29 марта в 13.00 на площади перед приводной станцией центра, где будет установлена главная сцена. Сценарий церемонии открытия пока держится в секрете, но будет включать в себя все атрибуты церемонии и встречу спортсменов, зажжение сурдлимпийского огня. В этот же день откроются  "Русский дом", "Башкирский дом" и парк Сурдлимпийских игр, в котором будут работать различные палатки и шатры с сувенирной продукцией, hand-made и продукцией ремесленников.
Спортивная программа, старты, цветочные церемонии пройдут в ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск". Проживание участников, гостей Игр, работа пресс-центра организованы в санатории "Юбилейный", который на время Игр станет настоящей олимпийской деревней.
30 марта - этот день будет посвящён тренировке спортсменов, также будут работать парк и дома культуры, творческие коллективы.
Программа соревнований начнётся 31 марта с первой дисциплины "Скоростной спуск". Начало соревнований запланировано на 9.00. С этого же времени начнут работу и все досугово-развлекательные площадки ГЛЦ. По завершении соревнований - цветочная церемония, она начнётся в 12.00. Парк и площадки будут встречать гостей до 16.00.
Аналогичная программа планируется на ГЛЦ ежедневно, только 3 апреля цветочная церемония будет совмещена с  церемонией закрытия Игр.
Во время Игр у всех туристов будет возможность сделать огромное количество отличных снимков. На территории санатория "Юбилейный" установят различные стелы с символикой Игр, будут искусственная аллея огромных цветов, 4-метровые фигуры и различные купольные конструкции. На ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" появится 6-метровый мамонт - символ Игр, а также динозавр, предоставленный нашим динопарком.
Развлекательная программа ждёт гостей Сурдлимпийских игр на территории санатория "Юбилейный" ежедневно с 15.00 до 22.00. Программа рассчитана на людей всех возрастов и разбита на блоки: с 15.00 до 18.00 - детский и семейный блок, с 18.00 до 20.00 - выступление коллективов и звёзд, далее до 22.00 - молодёжный блок с выступлением диджея. Территория санатория превратится в олимпийскую деревню. Здесь можно будет насладиться атмосферой Сурдлимпийских игр, поговорить со спортсменами, сделать снимок возле арт-объектов, шатров, в которых расположатся выставки народного творчества, часть экспонатов специально для соревнований привезут из музея ОАО "ММК". На территории курорта установят экран для трансляции Игр и фееричного лазерного шоу.
Отдельно стоит отметить семейную и детскую программу. Ежедневно будут работать аниматоры, ростовые куклы, творческие зоны для детей, популярные детские аттракционы, аквагрим, рисование шаржей, "сумасшедшая лаборатория", шоу трансформеров и многое другое. Можно будет воочию увидеть полёт дирижабля и сюрприз, который тоже связан с ним.
Во время Игр в санатории будет установлена сцена, на которой ежедневно планируется выступление творческих коллективов, диджеев и артистов. Приглашен Антон Беляев, участник проекта "Голос", и Адель и DJ Север, популярный челябинский коллектив "Яхонтовый ларь". Приедут диджеи из Уфы, Кургана, Екатеринбурга и Москвы.
Завершение программы в санатории запланировано на 3 апреля выступлением top DJ из Москвы DJ Nejtrino и праздничным салютом.
Приглашаем всех жителей города посетить Игры и окунуться в атмосферу олимпийского движения.


Газета "Магнитогорский металл", специальный выпуск, 19.03.2015