Олимпийский огонь созидания зажжён!


Все победители и призеры XVIII Сурдлимпийских зимних игр получат медали с изображением логотипа турнира – тетерева, который напоминает человеческую руку – главный способ общения глухих и слабослышащих спортсменов.
Всего в Играх примут участие спортсмены из 28 стран мира, в том числе и сборная России. Соревнования являются международными и входят в так называемую "Олимпийскую трилогию".
На соревнованиях по горным лыжам ожидается около 100 спортсменов и представителей команд. На склонах комплекса пройдут соревнования в категориях «скоростной спуск», «гигантский слалом», «супергигант» и «суперкомбинация». Это первые международные соревнования для ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск". Все спортивные объекты прошли добровольную сертификацию и включены во Всероссийский реестр объектов спорта. Спортивные объекты соответствуют международным требованиям по проведению соревнований среди слабослышащих спортсменов. 
В церемонии открытия Сурдлимпиады в ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» примет участие Губернатор Челябинской области. Организаторы турнира встретят огонь и торжественно зажгут чашу. Участников, гостей и зрителей будут приветствовать официальные лица.
На церемонии открытия магнитогорского этапа Игр сегодня присутствует делегация учащихся и педагогов нашей школы в составе 90 человек.