Спасибо прадеду и деду за их великую Победу!

На параде Победы присутствовала делегация от нашей школы - учащиеся 8в,г,д классов с классными руководителями С.Ю.Дуловой, Т.Н.Ермаковой, Д.В.Калуцкой и заместителем директора по воспитательной работе Н.Г.Сорокиной. 
Парад открылся с боем курантов. Проехали ретро-автомобили, мотоциклы и спецтехника, маршировали участники парада. В парадном строю - колонны ГУФСИН, ГИБДД, таможни, МЧС и другие. Не подвели даже ребята: новички из патриотической организации «Штурм» и кадеты. Красиво прошла колонна участников боевых действий в Афганистане, Чечне, Новороссии и Южной Осетии под флагами своих организаций и представители союза десантников. Зрители встречали колонны.троекратным «Ура!».
Строем прошли участники акции "Бессмертный полк" - она проходит в Магнитке второй раз. 
После парада колонны направились к Вечному огню. Исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев поздравил горожан с праздником и напомнил о вкладе города в Победу, за который Магнитогорску присвоено звание города трудовой доблести и славы.
Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин передал городу от фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности выкованный златоустовскими мастерами символический меч Победы, какие вручают городам-героям. На мече начертано: "От оружейников Златоуста - металлургам Магнитки".
После минуты молчания прозвучали оружейные залпы салюта, взмыли в небо голуби. 
После парада горожане проходили к возведенной «Стене памяти» и оставляли гвоздики и тюльпаны на мемориалах погибших.

Праздничный фоторепортаж с парада Победы
(фото - В.С.Смирнов):