Памятные места станицы Магнитной

Учащиеся 8а и 9б классов побывали на необычном уроке в библиотеке №10 семейного чтения.Вот как рассказывает об этом ученица Алина Курманова.
"В понедельник мы посетили библиотеку  №10 семейного чтения. Там нас встречала Галина Ивановна Гончарова - известный магнитогорский краевед, этнограф, исследователь культуры казачества. Она много лет изучает историю своего края, собирает исторические факты и экспонаты.
Галина Ивановна подготовила интересную презентацию об истории станицы Магнитной. Когда она начала свой рассказ, все ребята притихли и внимательно слушали. Время летело незаметно, а у меня осталось ощущение, будто я сама побывала в прошлом и своими глазами увидела, как Емельян Пугачёв штурмовал крепость Магнитную, как цесаревич Алексей Николаевич делал остановку в станице, как император Николай II проезжал по станичной улице мимо деревянной церкви... Дома казаков, питейные заведения, лавки, ветряные мельницы и, конечно же, школа для юных казачат, - всё это составляло станицу Магнитную.
В читальном зале библиотеки мы также смогли увидеть старинные предметы казачьего быта.
Необычный библиотечный урок  оказался для меня очень познавательным и интересным, ведь историю своего края нужно знать, изучать, бережно хранить и передавать из поколения в поколение."