Научные каникулы - 2015

Выездные сборы городского научного общества учащихся «Научные каникулы» проводились с 31 октября по 6 ноября 2015 г. на базе ДООЦ «Уральские зори» (оз. Банное). В программе научных сборов -  интеллектуально-творческие игры, мини-конференции с публичной защитой научных  работ воспитанников секций НОУ, мастер-классы, творческие лаборатории, встречи с педагогами МГТУ, Ломоносовские чтения для обучающихся. Кроме того, спортивные мероприятия, игры на местности, посещение веревочного городка, посещение ГЛЦ, катание на лошадях, обзорная экскурсия по центру, ежедневная досуговая программа, -  приятно дополняли времяпровождение.
Среди участников выездных сборов были и учащиеся нашей школы - одиннадцатиклассники Бойко Евгений, Краев Константин, Парфирьев Егор,  Ефремова Евгения (8б класс), Шашкова Дарья (7а класс).
Ребята с восторгом описывают проведённые каникулы.
Евгения Ефремова: "На осенних каникулах мы с моими друзьями-научниками отправились на Научные каникулы. Все действия проходили на базе детского оздоровительного лагеря «Уральские зори».
Когда мы приехали в лагерь, у нас сразу сформировался дружный, весёлый и, что самое главное, умный отряд. Но наш отряд состоял не только из научников, но и из вокалистов. Так мы стали научно-вокальным отрядом.
Я ездила со своими друзьями, поэтому сменя была необыкновенно смешная и насыщенная.Мы принимали участие во всех лагерных мероприятиях, таких как: представление, тимбилдинг, дискотеки, "Голос" и во многих других.
Объединившись с другим отрядом, я и два моих лучших друга организовывали концерты с гитарами и любимыми песнями. Ребята из другого отряда были хоровиками, поэтому с ними мы тоже не скучали.
Так же у нас были различные познавательные занятия. Мы учились сами писать стихи, изучали биологию, многое узнали про ордена, медали и знамёна Великой Отечественной войны.
Я впервые ездила на Научные каникулы, но  привезла оттуда массу хороших впечатлений. Мне понравился как лагерь, так и сами Научные каникулы."
Евгений Бойко: "Итак, я в очередной раз съездил на Научные каникулы. Пожалел ли я об этом? Да ни в коем случае. Это была действительно незабываемая смена. Отчасти от того, что она была полна моими друзьями, с которыми я активно общался и до лагеря. Мы внезапно оказались  научно-вокальным отрядом, и меня должно было бы тошнить от одного вида гитары, но этого не произошло, потому что я люблю гитару и люблю петь (хоть и не умею))))))). Так вот, мы участвовали в различных отрядных и лагерных мероприятиях: конкурсы, дискотеки, тимбилдинг и многое другое.
В заключение хочу сказать, что мне безумно нравится этот лагерь и Научные каникулы."
«Научные каникулы» – это уникальная возможность:
- приобщиться к науке в форме занимательной интеллектуальной игры и стать участником серьезной конференции,
- приобрести навыки исследовательской и творческой работы в группе,
- научиться постановке целей, анализу изученного материала и достижению результатов,
- провести «репетицию» защиты своей научной работы,
- получить мотивацию для дальнейшего развития своих способностей,
- и, главное, с пользой и увлекательно провести время!