Что год грядущий нам готовит?

Наступающий 2016 год по китайскому календарю — это год красной огненной обезьяны. Сами китайцы считают год обезьяны временем открытых возможностей, энергии и перемен. Действительно, обычная обезьяна – это сгусток энергии и движения, а огненная - вообще превращается в вечный двигатель. И главная задача 2016 года – суметь использовать это море энергии в мирных целях.
Согласно многочисленным исследованиям, Новый год — самый любимый праздник россиян. Новый год любим за то, что этот праздник является своеобразной точкой отсчёта новой жизни: «С Нового года люди планируют новую жизнь, заряжаются атмосферой волшебства»; «Каждый человек под бой курантов загадывает своё самое заветное желание и, оставляя всё плохое и неприятное в уходящем году, вступает в новый этап своей жизни». Многие ценят этот праздник прежде всего за то, что он позволяет собраться всей семьёй, ощутить единство с близкими и друзьями: «Семейный праздник!»; «Волшебный, душевный, семейный праздник!».
Новый год – самое сказочное время. Именно в новогоднюю  ночь очень хочется поверить в чудо. Даже закоренелые скептики загадывают желания под бой курантов. Поэтому и мы провели небольшой опрос "школьного народа" - учащихся, учителей, администрации - и всем задавали единственный вопрос: "Что вы ждёте от Нового года?"
Наши учащиеся, как и все дети, больше всего ждут сладостей, подарков и искромётного веселья в виде сверкающих дискотек, новогоднего фейерверка. Выпускники ждут от наступающего года успешной сдачи ЕГЭ и поступления в ВУЗы. Были и заветные желания - "чтобы любимый всегда был рядом..."
Новогоднего чуда ждут многие учителя - вроде большие уже "девочки и мальчики", а,  как маленькие, верят в чудеса. А ещё взрослые также хотят подарков и любви от своих родных и близких.
Самые "солидные" желания у администрации школы - наверное, положение обязывает. Директор школы Наталья Сергеевна ждёт от наступающего года стабильности во всём - в мире, в работе, в коллективе. Завучи Галина Александровна и Татьяна Вячеславовна хотят, чтобы поскорее прошла предстоящая проверка, чтобы дальше спокойно работать и завершить учебный год.
Если верить китайскому гороскопу, в 2016 году вы сможете достичь очень многого. Главное, не пытайтесь остаться на месте, иначе неиспользованная энергия пойдет на разрушение спокойной жизни. Так что дерзайте! И с наступающим!