Час кода

В течение целой недели в рамках акции «Час кода 2016» в нашей школе проводились необычные уроки информатики.  
Впервые такой урок состоялся в 2014 году, и в нем приняли участие 7,1 миллионов школьников, а в 2015 году количество участников, по данным Минобрнауки РФ, выросло до 8,3 миллионов.
Третья Всероссийская акция «Час кода» стартовала 5 декабря и направлена на формирование и поддержку интереса молодежи к изучению информатики и программирования, а также на повышение престижности ИТ-специальностей в глазах молодых людей.  
В этом году школьникам наглядно продемонстрировали, что программирование – универсальный язык общения и будущее всех коммуникаций. Это подтверждают и популярные российские видеоблогеры, которые поделились впечатлениями от прохождения первого в жизни урока программирования. Крупнейшие компании ИТ-отрасли объединились в рамках этой социальной инициативы, поскольку понимают, как важно повышать технологическую грамотность школьников, рассказывать о доступности и простоте современных методов и инструментов программирования.
Участие в акции «Час кода» — это уникальный шанс для каждого ученика почувствовать себя частью большого и значимого события, заявить о своих способностях, осознать важность изучения информатики для своего успеха в будущем и в течение одного часа овладеть азами программирования в простой, увлекательной форме, доказав себе и окружающим, что программирование доступно и интересно.
В нашей школе в акции "Час кода 2016" участвовало 1118 учащихся 2-11-х классов. Из краткой видеолекции ребята узнали интересные подробности о кодировании информации, познакомились с азами русского алгоритмического языка,  используя современные игровые и интерактивные технологии. Те, кто успешно справился со всеми заданиями урока необычного программирования, поощрялись сертификатами и отличными и хорошими оценками.
Как утверждают специалисты, программирование — это проще, чем кажется. Стоит только попробовать! Присоединяйтесь и станьте частью успешного будущего!