Ни дня без информации

Рассказывает ученица 6а класса Алина Шагеева

Мы знали, что 27 марта – всемирный день театра, но в этот день мы пошли в музей Магнитогорского металлургического комбината.
Не скроем, что сначала опасались увидеть скучные экспонаты в запыленных витринах. Как здорово, что мы ошибались! Уже с порога нас удивили настоящие бархатные знамёна. Дальше было ещё интереснее. Тут и чудом сохранившиеся фотографии первоначального вида горы Магнитной, макет котлована под строительство первой доменной печи, который строили люди разных национальностей, макет стана 5000, миниатюрные макеты социальных объектов города, отдельных производственных агрегатов и целых цехов комбината. Многие из этих макетов оказались действующими. Особенно нам понравился зал, посвященный Великой Отечественной войне. Помимо исторических фотографий, на стендах можно увидеть личные вещи, предметы быта и обихода военного времени, макеты оружия, книгу памяти.
Также в музее есть стенд, рассказывающий об успехах местной хоккейной команды «Металлург».
В целом, если вы посетите этот музей, то не разочаруетесь. Приятный экскурсовод с хорошей дикцией покажет и расскажет ещё очень многое.
Было удивительно встретиться в музее со … студентом из Японии, который специально приехал в Магнитогорск изучить историю нашего города и комбината. Даже если иностранные люди проявляют интерес к нашей истории, почему же мы должны от них отставать? Мы родились, живем в этом городе, поэтому мы обязаны знать свою историю. Ведь без прошлого нет будущего.